Дикие

Материал из Escape from Tarkov Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Scav cgitrailer.jpg

Дикие – члены банд, орудующих в городе Тарков. Дикий может быть как под управлением искусственного интеллекта, так и под управлением игрока. Противостояние операторов ЧВК и диких будет, по сути, PvE составляющей игры.

Сюжет[править | править код]

На фоне постоянных боевых действий в городе вспыхнула паника: население спасается бегством, а те, кто остался, стремится поживиться за чужой счет. Приняв новые реалии как данность и сбившись в хорошо вооруженные группировки, «дикие» тарковчане взялись за дележ города. Сегодня весь Тарков разграничен невидимыми линиями, за которыми простираются территории той или иной банды: готовые на все ради наживы, они не останавливаются ни перед убийством гражданских, ни перед противостоянием с двумя частными военными компаниями.

Дополнительно[править | править код]

  • Заходя в рейд в качестве «дикого», игрок получает временного персонажа со случайными оружием.
  • При удачном завершения рейда за дикого (удалось покинуть локацию), все собранные предметы можно перенести в схрон основного персонажа. Все, что вы оставите на Диком - пропадет.
    • Во время переноса с вещами нельзя "взаимодействовать" - складывать оружие, доставать патроны из упаковок.
  • Не смотря на то что вам каждый раз выдается Дикий с новым именем, Дикий во время рейдов прокачивается и его характеристики от рейда к рейду растут.
  • Если в рейде за Дикого вы изучили какой-то новый предмет и успешно вышли из рейда, то информация о предмете передаётся основному персонажу. Если же вас убили, то информация не передастся. Таким образом Дикий "крадет" опыт у основного персонажа
  • Игроки-дикие (челоботы) закидываются в игру позже, чем игроки играющие за ЧВК. Минимальная граница - через 5 минут после начала рейда, максимальная - за 30 минут до конца рейда(не применимо к локации Завод)
  • Враждебные действия по отношению к Диким со стороны игрока-дикого превращают всех Диких во врагов в небольшом радиусе от него. На данный момент даже оборонительные действия считаются за акт агрессии, то дикие-npc начинают воспринимать вас как врага. Это хотят изменить в ближайших патчах(хотели еще в 0.11.5), и вы сможете на "законных основаниях" дать отпор, не боясь гнева NPC.
    • Не рекомендуется после убийства и обыскивания Дикого позже близко подходить к телу. По какой-то причине это провоцирует ботов.
  • Боссы диких по разному реагируют на игроков-диких:
    • Килла сразу атакует
    • Решала, точнее его свита, сначала делают предупреждение, чтобы игрок отошел, если игрок игнорирует предупреждение, или подойдёт близко к самому Решале, то его атакуют.
  • Предметы, найденные за Дикого, передаются в схрон с меткой "Найдено в рейде". Таким образом можно легко выполнять задания по собиранию предметов.

Экипировка[править | править код]

Оружие Патрон в стволе Патрон Магазин Количество запасных
магазинов
Возможность
Mr133.png
Ружьё МР-133 12к
Да 12x70-slug.png
12x70 Пуля
- 26-32 патронов
Mp153.png
Самозарядное ружьё МР-153 12к
Да 12x70-buckshot.png
12x70 Картечь
- 18-25 патронов
Vpo136.png
Карабин Вепрь КМ / ВПО-136 7.62x39
может быть без приклада и ресивера
Да 7.62x39-BP icon.png7.62x39 мм БП
7.62x39-ps icon.png7.62x39 мм ПС
Магазин АК металл, ребристый 7.62x39 для АК и совместимых на 10 патронов
Магазин АК на 10 патронов
4-6 Найти в оружейном ящике магазины
большей вместительности
ADAR2-15Image.png
Карабин ADAR 2-15 5.56x45
Нет 5.56x45-m855 icon.png
5.56x45 мм M855
Магазин Colt AR-15 5.56x45 STANAG на 30 патронов
STANAG на 30
1 M4A1 standart icon.png
Найти в оружейном ящике Colt M4A1 5.56x45
Aks74u.png
Автомат Калашникова АКС-74У 5.45x39
бывает вариант с Цевьём Б-11
Да ? Магазин Сайга 545 5.45x39 для АК-74 и совместимых на 10 патронов
Сайга 545 на 10 патронов
5 Найти в оружейном ящике магазины
большей вместительности
AK-74Image.png
Автомат Калашникова АК-74 5.45x39
Нет 5.45x39-PS icon.png
5.45x39 мм ПС
Магазин 6Л23 5.45x39 для АК-74 и совместимых на 30 патронов
6Л23 на 30
1
AK-105 5.45x39.png
Автомат Калашникова АК-105 5.45x39
Нет 5.45x39-PS icon.png
5.45x39 мм ПС
Магазин 6Л23 5.45x39 для АК-74 и совместимых на 30 патронов
6Л23 на 30
1
SA-58 AUS icon.png
DS Arms SA-58 7.62x51
Нет 7.62x51-M80 icon.png
7.62x51 мм M80
Магазин для FAL/SA-58 7.62x51 на 20 патронов
Магазин на 20
1









  • Чем больше рюкзак - тем меньше шанс появиться с ним
Название Размер Полный
размер
Sumka taktik icon.png
Тактическая однолямочная сумка
3x2 6
Veshmeshok vkbo icon.png
Армейский вещмешок ВКБО
4x2 8
Sumka transformer icon.png
Сумка-трансформер
3x3 9
Sport sumka icon.png
Спортивная сумка
4x3 12
MBSS icon.png
Рюкзак Flyye MBSS
4x4 16
Rykzak dikogo icon.png
Рюкзак Дикого
4x5 20
Piligrimm icon.png
Туристический рюкзак Пилигримм
5x7 35

Галерея[править | править код]